Выборы 2020


Как пройдет голосование по Конституции РФ 2020

2 июня Центризбирком обнародовал основные сведения о процессе голосования по поправкам в Конституцию РФ. Процедура пройдет в период с 25 июня по 1 июля. Глава ЦИК РФ Э. Памфилова озвучила новый лозунг предстоящей кампании - "Голосовать легко и безопасно". Именно этим моментам посвящены рекомендации по организации процесса голосования.

 

Когда можно и нужно голосовать за поправки
к
 Конституции РФ 2020

Голосование на участках начнется 25 июня и продлится до 1 июля. В течение дня можно проголосовать с 08:00 до 20:00. Точное время голосования на придомовой территории будет определено УИК.

Электронное голосование для жителей Москвы и Нижнего Новгорода будет проводиться с 25 по 30 июня. Граждане, которые не смогли проголосовать электронно, смогут сделать это лично на участке только 1 июля.

 

Как будет проходить голосование по Конституции РФ 2020

На пресс конференции ЦИК журналистам не только рассказали, как будет выглядеть процесс голосования по поправкам в Конституции РФ. В здании ЦИК был построен макет участка, соответствующий новым рекомендациям. Вот как пройдет голосование при личной явке на участок:

  • вход и выход будут в разных местах, чтобы приходящие и покидающие помещение не пересекались;

  • на входе в участок будут дезинфицирующие коврики;

  • каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником;

  • при повышенной температуре гражданин будет голосовать в отдельном изолированном помещении;

  • паспорт для получения бюллетеня надо будет показать члену УИК с небольшого расстояния, давать в руки не рекомендуется;

  • подпись в списке избирателей нужно ставить самостоятельно, но своей ручкой или той, которую выдадут на входе.

На кабинках для голосования не будет шторок, чтобы сократить количество поверхностей. Для обеспечения тайны голосования кабинка будет огорожена стенками с трех сторон.

Надомное голосование также будет проходить по специальным правилам. Пригласить домой членов УИК с переносным ящиком для голосования сможет любой гражданин. Причину такого решения указывать не нужно. Процесс надомного голосования пройдет по следующим правилам:

  • член УИК дезинфицирует дверь и звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит в дверь и отходит на 2 метра;

  • гражданин открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт;

  • члены УИК проверяют личность, после чего гражданин берет пакет с бюллетенем, уходит в квартиру, голосует, расписывается в специальном заявлении;

  • после голосования гражданин, не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик.

Если гражданин не может самостоятельно передвигаться, все процедуры совершит за него доверенное лицо.

Для голосования по поправкам в Конституцию РФ введена новая процедура. В период с 25 по 30 июня можно будет проголосовать на придомовых территориях. Голосование на свежем воздухе будет организовано так же, как и в помещении УИК.

 

Что дадут избирателям?

На пресс-конференции ЦИК было озвучено, что для обеспечения безопасности граждан для голосования будут выданы индивидуальные маски, ручки, перчатки и антисептики. Точное содержание индивидуального набора будет обнародовано позднее.


За какие поправки к Конституции будем голосовать с 25 июня по 1 июля 2020

Процесс голосования не предусматривает выбора по каждой поправке в Конституцию РФ. Граждане должны принять одно из двух решений - одобрить сразу все поправки, либо проголосовать против. О том, какие поправки вынесены на голосование, читайте в нашем предыдущем материале.

Как выглядит бюллетень для голосования по поправкам в конституцию


Форма бюллетеня по поправкам в Конституцию РФ была утверждена еще к первой дате голосования (22 апреля). В бюллетене есть единственный вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?" и два пустых квадрата "ДА" и "НЕТ". Чтобы сделать выбор, нужно поставить любой знак только в одном из квадратов. Если знаки будут стоять в обоих квадратах, либо гражданин вообще не сделает отметку, бюллетень признается недействительным.


Телефон колледжа
и приемной комиссии
8 (86137) 3-08-98
Пишите нам по почту
Зайди с телефона
Поступающему
Электронно-библиотечная
система Znanium

Корпоративная почта